ДИМ САМЫ

Доводилось ли вам попробовать еду, которая смогла затронуть ваше сердце? Которую можно есть столько, сколько душа пожелает, хоть каждый день, и чтобы никогда не надоедала. В Китае ни для кого не секрет, что такое блюдо действительно существует. Оно может «тронуть сердце» и «зажечь душу». Название этого таинственного блюда – Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум). Хотя стоит отметить, что Dim Sum это скорее не определенное блюдо, а целый ритуал, включающий не только несколько разных блюд, но и особый способ их приготовления и подачи.
Дим сам dim sum
Дим сам — одно из главных блюд южно-китайской (кантонской) кухни, идеально вписавшееся в бешеный темп жизни мегаполиса. По форме Дим Сам больше всего напоминает вариацию на тему пельменя, то есть это небольшая порция начинки, спрятанная в тесте.
Правда, на этом концептуальная схожесть с русским пельменем у китайского Дим Сама заканчивается. В отличие от пельменей Дим Самы никогда не были основным блюдом, это, скорее, снеки — легкая закуска, с которой приятно выпить чаю в рабочий полдень.
Dim Sum – это целая коллекция блюд, которые в Китае считаются легкими, но русскому человеку вряд ли покажутся таковыми. Внутри Дим Сама может быть все что угодно: креветки, рыба, свинина, утка, тофу и даже фрукты. Тесто для Дим Сама делают из рисового крахмала, и мастера высокой китайской кухни соревнуются друг с другом в умении готовить тончайшее тесто.
Согласно наиболее распространенной в Гонконге южной традиции Дим Самы готовят на пару. А вот на севере Китая их чаще жарят во фритюре. Есть мнение, что разница в кулинарных предпочтениях обусловлена климатом. На юге людям никогда не приходилось согревать себя при помощи еды, им нужно было меньше энергии, чем северянам, поэтому южные Дим Самы, приготовленные на пару, с нежнейшей легкой начинкой вполне отвечают всем требованиям диетического питания.
дим самы с тофу

Хрустальные Дим Самы с тофу по оригинальному рецепту шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова.

 
Обязательно стоит попробовать эти китайские «пельмешки», увидеть разнообразие их форм, оценить самые неожиданные начинки и поразиться яркой цветовой гаммой этого блюда.

Приглашаем вас в ресторан паназиатской кухни Мадам Вонг на ул. Лесная 7 в г. Москва отведать восхитительные Дим Самы и не только!

ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ СТОЛ

 

Резервирование по телефону

Вы сможете зарезервивровать стол в обеденное время и на ужин on-line или позвонив нам.
Для того чтобы зарезервировать стол, позвоните нам:
+7 495 280 15 66
с 12.00 - 00.00 с понедельника по воскресенье